易瓦特无人机的博客
易瓦特博报 由你开始
http://ewatt123.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

民用无人机将诞生出多位行业巨头

2016-09-22 20:19:22 编辑 删除

归档在 易瓦特企业新闻 | 浏览 181 次 | 评论 0 条

21日下午,由新京报主办的解码人工智能创业迷局·寻找中国创客深圳站活动在深圳益田威斯汀酒店举行。来自联合创新工场、深创投、优客工场、信中利资本、松禾资本、云启资本等多家投资机构的大佬们与易瓦特、乐驾科技、细胞机器人、八爪鱼等无人机、AI领域的精英创业者一道,探讨前沿科技、畅谈投资心得、分享成长历程,共同打造了一场豪华的人工智能盛宴。

在活动的圆桌会议环节,精英们对无人机领域的创业问题展开讨论。

当无人机市场遭遇“死亡潮”,面对这样一个严肃的话题,参与讨论的创业大咖们却显得从容与淡定。


易瓦特无人机创始人赵国成表示:“目前,中国无人机市场只有几十亿规模,不足以支撑几百家无人机企业都活下去。那些没有找准定位、缺乏管理、缺乏核心技术、缺乏好的商业模式和现金流的初创型公司,将会被市场所淘汰。特别是对于缺乏现金流的企业,把以往互联网的“烧钱”模式复制到民用无人行业,不会有很好的效果,甚至会让很多资本打水漂。”

赵国成强调:“民用无人机在未来的5-10年将发展为千亿级的产业。在‘红海’来临的时候,强者会变得更强,弱者会变得更弱。经过市场的重新洗牌,存活下来的企业当中,一定能诞生出几家行业巨头公司。用户的需求决定了民用无人机未来很长一段时间会呈现高速增长态势。”


有不一样的发现

0
上一篇 << 科技与共享,创造物流无人机新未来      下一篇 >> 2016中国大越野 无人机+VR燃爆全…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

易瓦特无人机

易瓦特科技股份公司是全国领先的民用无人机系统制造商,提供包括固定翼无人机、多旋翼无人机和大载荷无人直升机等系列产品。

博文相关

凤凰博报微信