易瓦特无人机的博客
易瓦特博报 由你开始
http://ewatt123.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

"独角兽"创新创业实践体验课:带你体验无人机之旅

2016-12-06 13:58:23 编辑 删除

归档在 易瓦特企业新闻 | 浏览 149 次 | 评论 0 条

   大楚网讯 12月3日上午,来自江汉大学商学院的十余名在校大学生在老师的带领下,来到位于武汉市江岸科技创业中心的易瓦特科技股份公司参观学习,并在易瓦特航空飞行学院教员的指导下,进行了无人机理论知识学习、无人机模拟飞行训练和无人机驾驶体验等实现活动。

  上午九时,一行人首先来到位于易瓦特总部的产品展厅。无人机、地面站、航空发动机、机载设备、航空零部件……各种展示品让同学们眼花缭乱。工作人员细致耐心地讲解了各个产品的特点,并简单分享了无人机的分类、各类无人机的简单用途等科普内容。

  有同学表示:“以前也接触过航模,看到过无人机,可是没想到无人机有这么多种类,还有工业级和消费级的区别。而且,像地面站、航空发动机这些航空产品,也都是第一次见到,收获真的挺多!”

参观易瓦特无人机展厅

  结束了展厅的参观,同学们来到易瓦特航空飞行学院的理论教室,等在那里的是具有丰富教学经验的王教员。接下来的一个小时里,王教员与同学们一同分享了无人机的种类、功能、飞行案例、操作注意事项等相关知识。

  “虽然 大多数同学没有接触过真正意义的无人机,但是看得出大家对无人机知识很感兴趣。”王教员说:“有很多同学在听讲的时候随时记笔记,这是一个很好的习惯。我们很多的知识都是通过这样的不断积累获得的。”

学习无人机科普知识

  下午的活动中安排了无人机驾驶体验。由于绝大多数同学之前没有相关的驾驶经验,为了让大家迅速上手,真正体会到无人机驾驶的乐趣。易瓦特航空飞行学院在飞行驾驶前,专门安排了无人机的模拟飞行训练,希望通过几个基本动作的简单训练,达到初步上手的效果。

  “大家都没有无人机驾驶经历,所以困难还是挺大的。手比较僵硬,经常是打到满舵后没有恢复的意识,还有点舵、弹杆等不好的习惯。要想克服这些问题,掌握熟练的驾驶技术,需要的是坚持不懈的训练和对无人机知识的全面掌握。”

无人机模拟飞行训练

  经过了简单的模拟飞行训练后,同学们来到了飞行场地参加无人机驾驶体验。在体验现场可以看到,无人机的遥控器有两个,由教员和同学们分别操控。起初,同学们在无人机起飞的时候都有些紧张,飞行的状态也不是很稳定。在教员的细心指导下,同学们慢慢进入状态。起飞、悬停、平移、降落,各个飞行动作有模有样。

  同学们在体验过后纷纷表示很有意思:“以前也见过其他同学玩航模,上午也做了模拟飞行的联系,原本以为会很容易。可是实际操作后才发现,还是挺困难的。也难怪教员说我们需要长时间的学习和训练。不过好在我很感兴趣,所以更愿意不断尝试和挑战。”

江汉大学学生赴易瓦特参观体验

  带队老师告诉记者:此次活动是颐锦程教育与江汉大学联合推出的“‘独角兽’创新创业实践体验课程”的重要组成部分。活动的目的在于让同学们走出校园,到创新创业企业参观学习,开拓创新思维,端正创业想法,明确学习目标。

  “类似这样的参观体验已经是易瓦特的常规性活动了。”易瓦特工作人员说:“作为武汉市科普教育基地,易瓦特多次联合各级学校和科普教育单位,开展无人机主题活动,获得的广泛的社会关注与认可。未来,易瓦特仍将以普及无人机科学知识为目标,大力推进相关活动的开展,并希望与各种社会力量一道,推广航空文化,促进航空事业发展。”


有不一样的发现

0
上一篇 << 喜从天降 | 拒绝套路,我的婚拍就…      下一篇 >> 易瓦特入选2017年度湖北省“金种…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

易瓦特无人机

易瓦特科技股份公司是全国领先的民用无人机系统制造商,提供包括固定翼无人机、多旋翼无人机和大载荷无人直升机等系列产品。

博文相关

凤凰博报微信