易瓦特无人机的博客
易瓦特博报 由你开始
http://ewatt123.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

反恐防暴,无人机或将成为执法“千里眼”?

2017-01-10 16:41:38 编辑 删除

归档在 无人机行业应用 | 浏览 260 次 | 评论 0 条

   日前,湖北省公安厅、武汉市公安局、武汉市融威押运保安服务有限公司、武汉市保安集团有限责任公司在武汉融威押运古田基地联合举行金融押运防暴反抢演练。易瓦特科技股份公司应邀参观并选派无人机飞行团队参与现场演练。

演练现场

  公安部治安管理局副局长杨奇,湖北省公安厅党委副书记、副厅长夏志斌,武汉市公安局党委副书记、常务副局长夏建中指挥演练。中国保安协会负责人、湖北省保安协会负责人及全国十余个城市的保安公司、湖北全境17家押运公司、武汉26家商业银行、大型珠宝商店的负责人到现场观摩。

  据悉,共有200余名公安民警、保安队员,60余名金融系统“平安武汉建设志愿者”及50多台车辆、30余条护卫犬参与本次现场演练。

  记者在现场看到,演练中,不仅有防暴枪术、护卫犬、擒敌拳、防暴阵型等科目,还模拟银行营业厅保安执勤、武装押运等环节中遭遇寻衅滋事和暴力抢劫等场景,模拟现场近乎实战。

现场场景:运钞车押运途中遭遇持枪“劫匪”,展开枪战

  演练中,易瓦特飞行服务团队完成多架次无人机飞行,对现场进行全局及特写镜头拍摄,并将信号实时传输至现场直播车,保障联合演练现场直播的顺畅进行。

  易瓦特警用消防事业部负责人告诉记者:随着无人机市场的快速发展以及警用航空规模的不断扩大,警用无人机发展已经是大势所趋。由于具有成本低、易操纵、高度灵活、机动性强等特性,无人机越来越受到各级警务工作者的青睐。

易瓦特无人机参与现场演练

  湖北省公安厅党委副书记、副厅长夏志斌表示,岁末年初,随着人流、物流、现金流的不断增多,金融系统的风险也在增大,此次演练通过检验武汉警保联动快速反应体系,促进保安队伍熟练掌握专业技能,提高处置突发事件的能力和实战应用水平具有重大意义。


有不一样的发现

0
上一篇 << 易瓦特荣获中国无人机创新十强      下一篇 >> 【干货放送第四篇】无人机气象监…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

易瓦特无人机

易瓦特科技股份公司是全国领先的民用无人机系统制造商,提供包括固定翼无人机、多旋翼无人机和大载荷无人直升机等系列产品。

博文相关

凤凰博报微信