易瓦特无人机的博客
易瓦特博报 由你开始
http://ewatt123.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

科技引领传媒变革,无人机导航直播车融入媒体建设

2017-02-20 15:52:17 编辑 删除

归档在 无人机行业应用 | 浏览 149 次 | 评论 0 条

2017年2月16日,武汉后官湖航空运动中心举行了一场隆重的“新华网无人机导航直播车启用仪式”。现场,无人机导航直播车整装待发,新华网重庆、江苏、湖北等国内分公司代表上台领取无人机导航直播车钥匙。这意味着新华网的国内分公司都配备了易瓦特无人机导航直播车,加速了媒体传播形态的变革步伐。同时,也翻开了易瓦特与新华网继无人机之后的又一强强合作的新篇章。

新华网总裁助理刘宏伟先生在现场表示:“今年是新华网无人机事业,全力推进的“突破之年”,我们将以“双效”为核心,进一步围绕“两个服务”,以无人机导航直播车系统,为技术支撑,提升专业飞服能力,全力打造具有国际水准的,多功能无人机产业服务平台。”

新华网总裁助理刘宏伟先生致辞

中国航空器拥有者及驾驶员协会执行秘书长柯玉宝先生致辞

易瓦特董事长赵国成先生在致辞中指出:当前,伴随着传播需求和传播形态的多样化,无人机有突破空间限制、新闻视角独特、地形环境适应性强等特点被运用到传媒行业正成为趋势,无人机导航直播车也随之成为其不可或缺的配套装备。

易瓦特董事长赵国成先生致辞

易瓦特这些年凭借在民用工业级无人机制造领域长期积累的强大科技创新实力打造出了一系列口碑产品,并在以新闻影视为代表的等多个行业的应用中取得了先发优势,此外,易瓦特还坚持对不同行业的无人机应用方案进行制定、调整与完善,不断丰富无人机+的意义内涵。

易瓦特无人机及无人机导航直播车在新华网全国范围内的投入使用,将助力新华网适应新媒体的报导需求,提升移动导播的机动性和灵活性,提高新闻事件的快速反应能力,尤其能满足突发事件的现场采集和直播任务的需要。而此举也将成为易瓦特作为国内民用工业级无人机领先企业不断发展的新灯塔,成功打造无人机在行业应用领域的新形象,引领国产民用无人机产品技术发展步入新时代、实现新跨越。

此次无人机导航直播车的交付,将增强新华网无人机队全天候、多地形、全媒体的新闻航拍、内容产品制作等能力。车载无人机通用测控系统、3G/4G数据传输系统、卫星通讯系统等智能设备,可实现无人机、车辆、后台中心三者之间的高效互动作业模式。车载高集成性能、工业级地面站系统,能够保证无人机讯息采集过程中各数据链的稳定传输和高质量通信。为新华社重大新闻报道保驾护航,助力实现媒体传播形态变革。

据悉,启动仪式完成以后,新华网分公司代表还要参加为期两天的培训。易瓦特培训专员将从导航车、无人机实操应用方面,从导航车性能、车内导航系统、工业级无人机理论知识、直播切换系统操作、以及车辆的使用、日常维护保养等诸多方面进行讲解,并在培训结束后,对他们进行测试与考核。最后全员通过最终考核,导航车正式启用,易瓦特无人机导航直播车踏上新的征程,开始迎接新的挑战!


有不一样的发现

0
上一篇 << 新华网首批无人机导航直播车启用      下一篇 >> 易瓦特赵国成:无人机被运用到传媒…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

易瓦特无人机

易瓦特科技股份公司是全国领先的民用无人机系统制造商,提供包括固定翼无人机、多旋翼无人机和大载荷无人直升机等系列产品。

博文相关

凤凰博报微信