易瓦特无人机的博客
易瓦特博报 由你开始
http://ewatt123.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

一批龙头企业今年扩大在汉投资

2017-02-28 09:56:53 编辑 删除

归档在 易瓦特企业新闻 | 浏览 133 次 | 评论 0 条

长飞光纤光缆有限公司的生产车间内,工人们正在加班加点生产 记者任勇 摄

易瓦特科技股份公司研发中心,工程师们正在测试设备 记者任勇 摄

(长江日报)龙头企业是武汉城市发展的核心骨干。2月10日下午,市领导与部分企业家代表座谈交流,倾听企业心声,研究企业难题,共商合作发展大计。会后,企业怎么干? 企业家们感受到武汉怎样的作风环境变化?企业还有哪些诉求和建议?

近日,本报派出多名记者回访武汉龙头企业,今起陆续刊登相关报道。

提升目标 更多生产能力转移到武汉

“龙头企业座谈会结束后,我在第一时间在公司的管理会议上对座谈会的重要内容进行了传达,所有的中层管理人员听后都对在汉的未来发展图景充满信心,同时也对作为武汉一员倍感自豪。”施耐德电气制造(武汉)有限公司总经理Vincent Bruneau(王尚)介绍,目前,施耐德武汉工厂的生产规模已经占到施耐德在中国整个生产规模的20%以上,在当前新常态的经济大环境之下,施耐德集团将进一步整合优化生产规模,将更多的生产能力转移到生产成本更具竞争优势的西部地区,武汉就是其中最重要的一个。同时,集团也计划将更多的职能管理部门转移到武汉地区。

武汉工厂已经被该集团定位是工业4.0的全球示范工厂,未来在数字化效率技术与自动化控制技术方面将进行全面升级,很快会将更多的机器人、智能物流系统、无人机等先进技术运用于生产和管理,未来也将进一步在节能减排、降低噪音等方面继续采取措施。

比亚迪股份有限公司副总裁王杰介绍,2015年,比亚迪新能源客车、专用车生产基地在汉开工建设,工程总投资50亿元,目前一期项目建设基本完成。截至去年,武汉比亚迪一期产能达6台/日,带动当地就业约500人。按照规划,武汉比亚迪还将建二期和三期项目,努力实现纯电动客车年产能3000台,纯电动专用车年产能5000台,总产值100亿的目标。

“去年,武汉天马第6代LTPS AMOLED产线在汉封顶,今年G6项目将全力以赴争取早日投产”,武汉天马微电子股份有限公司副总经理黄长虹介绍,天马人用优异的工作成绩敲响了首月的开门红,超额完成销售目标。

黄长虹说,天马将巩固和提升在先进显示技术领域的优势。随着智能穿戴等新产品的开发与量产导入,柔性AMOLED量产技术和折叠式AMOLED技术开发成功,天马在新型显示技术领域的实力将进一步凸显。同时,天马将大力推进管理创新,提升工厂有效产出。

苏宁云商集团华中区执行副总裁戴冯军表示,作为全国O2O零售渠道龙头企业,苏宁要利用品质消费增长窗口期、把握行业优胜劣汰的机遇期,积极果敢大幅提升年度增长目标。

今年,苏宁在湖北计划新开10家常规门店、30家乡镇服务站,另外还将开设2家电影院和3—5家红孩子实体店。今年,湖北苏宁线下门店预计达到35亿元的销售总额,实现两位数规模增长。

可口可乐(湖北)饮料有限公司总经理赵燕棣告诉记者,自己参加座谈会后,在公司管理层会议上解读了会议内容,并传达了会议精神。虽然企业刚获批重组,经营计划还不便透露,“但是我们相信公司的明天会和武汉一起越来越好”。

发展新动能 增强智能制造进行扩能改造

长飞光纤光缆有限公司副总裁阎长鹍刚从法国出差回汉,“此行主要是与外方股东讨论如何进一步开展未来双方的技术和市场合作。”

今年,长飞将推进公司在A股上市融资,进一步增强并扩大长飞在光纤产业高端产品光棒的自有制造技术,以及装备的研发及其量产,增加企业在产业链上的竞争能力。长飞还将进一步推进在佛祖岭的长飞科技园的建设和智能制造的开展,同时推进在湖北潜江科技园已投资项目的全面投产。

人福医药集团董事长王学海介绍,将进一步推进公司在海外投资、制剂出口、国际贸易及国际合作等全方位的国际化发展进程。

中铁大桥局负责人表示,在做优做大企业方面,要顺应并助推武汉市顽强拼搏奋力实现赶超发展大势,充分发挥公司在桥梁建造方面的行业引领地位。一方面要不断深化供给侧结构性改革,深入推进企业由规模导向型向规模与效益并重型转变。另一方面也要以“国家企业技术中心”和“桥梁结构健康与安全国家重点实验室”两个国家级科研平台为支撑,开展桥梁前沿科技研究与重大技术攻关,进一步夯实核心竞争力。

易瓦特创始人赵国成介绍,企业已经制定下一步发展规划。第一,完成公司总部办公大楼搬迁,实现科技园区生产基地投入使用;第二、设立易瓦特欧洲公司,组建国际化投资并购与海外市场开发团队;第三、全力准备第一届国际无人机博览会;第四、加大新兴行业市场与渠道开发力度。这样的战略布局不仅能够完善易瓦特自身无人机系列产业体系的建设,还能打通行业上下游,实现资源数据共享,提升武汉相关产业的整体实力。

九州通医药集团董事长刘宝林介绍,他将带领公司积极转型升级,围绕主业、理性创新,将企业做强做大。一是积极参与龙阳湖健康谷建设,将把投资重点放在龙阳湖健康谷,发展互联网+医药健康产业,完成九州通在谷内重点项目“九州通健康城”建设。二是加大投资力度,新增投资主要用于技术创新和物流体系的升级改造,以及全国网络再布局,在2019年突破1000亿销售大关。

中韩(武汉)石油化工有限公司副总经理李定勋表示,中韩石化即将进行扩能改造,着力建设“绿色工厂”“智能工厂”和“幸福工厂”。企业将进一步扩大投资,实施包括脱瓶颈项目在内的诸多扩产、优化项目,并以产销研用、科研合作为载体,加大力度帮扶带动下游企业升级产品附加值,做大做强本地品牌集群和产业链。同时,也将积极协调股东方韩国SK集团,进一步深化与中石化在武汉的合作,力争包括新能源、高性能润滑油等一批有竞争力的国外项目尽快落地。

谋划长远 五年内进军世界企业500强

“结合武汉的交通区位、产业基础和正在形成的金融优势,将是未来企业发展方向”,卓尔控股有限公司董事长阎志表示,卓尔企业将加快汉口北等批发市场的繁荣进程及国际化步伐,并以实体市场为基础,打造线上线下相结合的交易平台,形成万亿级交易规模的全球化智能化交易生态圈,争取3到5年进军世界企业500强。

通过吸附大量B2B电商企业及交易品类在汉集聚发展,卓尔交易平台将助推武汉形成全国智能物流和供应链管理重要枢纽,促成武汉成为全国产业互联网先导发展区,带动武汉传统商贸物流业的信息化、智能化转型。

此外,卓尔将加快建成卓尔足球队新基地、足球学校、足球公园,力争在今年实现冲超。

武船集团副总经理梁师清表示,企业将继续苦练内功,围绕“一个总部、两个军民融合基地”的战略定位,发展船舶与海工、新能源、交通运输、特种装备、现代物流五大产业方向,做强军工、军贸、海洋工程与大型船舶、中小型船舶、能源装备、桥梁装备、建筑钢结构、特种成套设备、物资贸易与物流服务九大产业板块,力争2020年实现经济总量400亿元,经济增加值、利润等财务指标持续增长,达到国内行业优秀水平;员工共享企业发展成果,收入水平持续增长;逐步将公司打造成为技术引领发展、军民融合发展、绿色集约发展、国际化开放发展的大型企业集团。

部分龙头企业准备这么干:

施耐德电气制造(武汉)有限公司:

更多生产能力转移到武汉,更多智能系统运用于生产管理

比亚迪股份有限公司:

建设生产基地二期和三期项目

武汉天马微电子股份有限公司:

G6项目争取早日投产

苏宁云商集团:

今年在鄂新开10家常规店等

长飞光纤光缆有限公司:

推进公司在A股上市融资

人福医药:

推进海外投资、制剂出口进程

中铁大桥局:

开展桥梁相关重大技术攻关

易瓦特科技股份公司:

科技园区生产基地投入使用,准备第一届国际无人机博览会

九州通医药集团:

完成“九州通健康城”建设

中韩(武汉)石油化工有限公司:

扩能改造实施诸多扩产优化项目

卓尔控股有限公司:

争取3到5年进军世界企业500强

武船集团:

做强九大产业板块,力争2020年实现经济总量400亿元


有不一样的发现

0
上一篇 << 撩动80、90后?无人机的未来在哪里…      下一篇 >> 易瓦特董事长赵国成当选新一届武…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

易瓦特无人机

易瓦特科技股份公司是全国领先的民用无人机系统制造商,提供包括固定翼无人机、多旋翼无人机和大载荷无人直升机等系列产品。

博文相关

凤凰博报微信